2023 KadoKado 百萬小說創作大賞 - 用文字穿梭多重宇宙

1.8 K部作品


《我要妳成為大魔王的禮物》
《我要妳成為大魔王的禮物》
Y
連載中
自從魔族一一被大魔王打敗後,只能跟大魔王簽定和約,每到五十年由各魔國輪流將小公主送給大魔王當禮品。此後,大魔王佔據一方,成了後來的魔王國。 來到今年,魔炎國的小公主赤炎以洛美辰被揀選成為大魔王的禮品,為了逃避不幸的命運,國師安排小公主化身成為人類,來到人間挑選替代品。 以炎美辰的身份成為插班生,選來跟家人關係冷漠、沒有朋友的藍海月,隨即交換了靈魂,連同小公主的軀體回到魔炎國,等待送往魔王國。沒有魔力,對前境一無所知的高中生藍海月在魔王國每天都過得生不如死,只剩下仇恨,卻成了她生存的支撐點。 另一邊的炎美辰換上了人類的身體,學習去當一個人類。即使藍海月本來就處處樹敵,炎美辰用她的溫柔和善良去結交朋友。兩個本來活在不同時空的人,卻因為小公主的命運,而完全顛覆過來。
20
539
超越控制
超越控制
Soffitto Star
連載中
未來的科技時代,戰鬥不再單單依靠個人能力,對於科技設備的依賴度日漸增加,金錢對於戰鬥的重要性也顯著提升,成立企業與金融投資等等獲取金錢的來源也變成在背後支持戰鬥上不可獲缺的要素。 1對1打到至死方休已是過去式,取而代之的則是理性溫存戰力且效率化的戰鬥,成員間互相彌補不足的團隊作戰化儼然成為主流。資訊戰也隨之崛起,分析偵查駭客等能力地位日漸提升。 在這群雄割據的狀況下保持著微妙的恐怖平衡,突如其來的槍擊嘉年華,究竟會把時代帶往何方?要求華麗戰鬥的背後卻沒有殺人必須退賽的規則,是譁眾取寵的遊戲?還是一場陰謀?一場大戰即將展開。
5
22
水之形
水之形
梓式部
已完結
六十年出現一夜的雙月,六十年出現一次的人。 黃泉湧動的傳說,是她報復的一夜。
8
129
鳶願少女 The Iris Wish
鳶願少女 The Iris Wish
宵花城
連載中
是的。 遙遠的聖王之國,已不復存在。 神已離去,徒留眾生苟活殘喘。 信仰神主的萬靈都為其發狂,無形的褻神之物從群星之上降臨。 然那預言的──── 巡禮之聖子,仍不見其蹤影。 當苦難扭曲成祝福之時,命定之人須敲響虔誠的挽鐘。 蒙住生靈的雙眼,將福音遍布大地。 而來自群星的惡意將紛沓而至。 啊────命定之人, 面臨抉擇的一天,終將到來。 屆時,展開萬里之巡禮,見證國度之悲哀吧。 萬眾祈望的聖子啊。 這就會是妳的命運。 啟程吧,教會的少女。 歡迎鼓掌與愛心!
27
865
一个作者
一个作者
常非常
連載中
一个网名为“寂寞爬虫”的作者,曾在一个已经消失的网站上发表的三篇网文。网路茫茫已经找不到这些网文内容,像是一滴水,一粒砂,从网眼漏掉了。所幸,有人从一台报废电脑的旧硬盘中发现了它,并将它再次上传至网路。
4
28
小黑與我的高中生活
小黑與我的高中生活
角角者340595
已完結
這是一個高中新生跟老貓的故事,希望大家會喜歡。
8
26
單調戀愛
單調戀愛
海狄拉
已完結
守安參加了高中同學會,闊別多年與舊日同儕見面,同時也勾起了關於過去的一段回憶。
7
104
靈鬥天下
靈鬥天下
林少
連載中
林云出身於靈鬥大陸上的大陽洲中的武帝城,先祖乃是武帝,不過這片大陸上已經很久沒有出現過帝境強者了,他遇到了來自仙界的楓老,林云究竟會走到哪一步,以及有怎樣的機遇,千萬別錯過了!
22
561
在陽間與你相遇,在陰間與你相愛
在陽間與你相遇,在陰間與你相愛
LI
已完結
時間如果能過倒退、重來,我寧願永遠做個沒有感情的副統管,愛上你賀洺斯,是我待在人間最後悔的一件事,我就不該如此下賤……不該好奇「愛」是會讓……多痛。 姜巫枔,我為什麼我不管怎麼做都贏不了?就算你離開了,但你留下來的一切都成為眾人無形的枷鎖……為什麼……為什麼,當我習慣了有你和發現對你的感情時,你卻已經離開了。 副統管位於統管和閻王之下,統管位於閻王之下
10
47
1667
1667
角角者401549
已完結
男孩在陌生的深山中醒來。他沒有任何記憶,不知道自己是誰,還被各種恐怖生物追殺。他渾身是傷,好不容易逃到了安全屋後,邂逅了女孩。他們探索著這個世界,想找到其他人,卻只找到屍體。男孩打趣說這是不是神明的創新實驗?女孩卻只想好好活下去。 矗立在遠方的高塔暗示著一切的答案。想過去一探究竟,卻因為路途的艱辛遲遲沒達成。究竟,他們能不能找到答案呢? 另一個近未來時空中,心理醫師陳語澄正面臨警方調查。他們懷疑她的病人莊靜芸私下僱傭兵把殺害她兒子的殺人犯劫出來動用私刑。 陳語澄有可能誤診了病患,導致悲劇發生。她能證明自己的清白嗎? 他們不知道的是,唯有當這兩個看似無關的世界交會時,真正的悲劇才開始上演。
5
82
黑魔法學徒
黑魔法學徒
真灰
連載中
個性害羞內向的萬年魔法學徒,即將迎來星像能量的毀滅危機,面對必須成為魔法師的龐大壓力,魔法學徒該如何面對挑戰?
5
38
开门
开门
橙子
已完結
这是一个关于救赎与释怀的故事。 故事的主人公池然在一次意外身亡后被选入了一个企划里,系统将安排他穿越到一个独立的小世界,通过一连串的任务去挽救濒临崩溃的世界。 在这个过程中,池然结识了这个世界里的男主角,并得知他在这个世界里最主要的任务,便是用尽一切方法避免男主角死亡从而导致世界崩坏的结局。 男主角的童年并不幸福,长大后也深受困扰,在池然一刻不停地努力做任务试图挽救的时候,在他无法察觉的角落里,世界的边缘已经开始一点一点地碎裂,而他也即将坠入无边的深渊。 唯有正视自己,正视过去,方能博得一线生机。 幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。 ———列夫·托尔斯泰 从未被正确且认真地爱过的人,将会穷尽一生去追寻最接近爱的事物,并试图以此填补自己贫瘠空乏的内心,自此陷入以爱为名救赎自己的轮回里。 愿你们都能打开可能存在于自己心中的那扇紧闭的门。
6
58
瞎闖.紅衣小女孩
瞎闖.紅衣小女孩
Andyia Dark Black